于遥_宇宙鱼<。)#)))≦

再见
@宇宙通信


此博禁止一切无授权一键转载

【ES/司レオ】星月樱 01



☆司レオ的大正paro, 没有大正paro的司レオ粮我会死的……

☆司君第一人称注意,由于文中的某些设定他变得不会一言不和说英文了(←你干脆直接说是OOC不就行了嘛)

☆BGM:花月夜-瑶山百霊



-


「星与月舞,月与樱歌。」



一、


四月,是樱花盛开的季节。

京都的景色向来都是这样,层层叠叠,无处不体现着达官贵人们所向往的奢靡。空气中充斥着浓烈的香气,混杂着花香、脂粉气和太太们身上喷洒着的香水味,使我在繁忙的公务之余总会产生一丝忧虑:这个国家真的在朝着一个他所向往的、好的方向发展吗?

不过此时此刻,我没必要去思考这些问题。作为京都警署的干部级执查员,也就是一名军警,我只需要关注我的工作——如何去维护社会治安,如何为百姓创造一个相对和平安定的生活环境。

可是事总非人愿,与表象的平静如水不同,京都府的内在可谓是鱼龙混杂:上有皇室贵族,下有街头巷尾乞讨的乞丐,商人、学生、军警、黑帮……来自社会各界的人都集中于这个大都会,成分可谓鱼龙混杂,社会秩序也就变得尤为难以控制。

我的父亲是一名富有的商人,但他同时也还是京都地区的上层社会最具有影响力的人之一,我甚至还听母亲说过,因他过大的影响力,各类执法机关都怕他三分。他早在我出生前就为我规划好了我的人生,我将会在三十岁后控制整个京都府的军警,就此步入人生巅峰。

迄今为止,我已走过的全部的人生都在他的规划之内,对他而言,我不过只是个他用以控制整个京都府的最重要的工具。但对此我无言以对,因为他是我的父亲,我得无条件服从于他。

话说回来,尽管我的父亲对我报以这样的期许,但比起未来,我更看重眼前。我所管辖的这片区域这段时间的犯罪率相较于前段时间又有所提高,而且又以偷盗为主。被偷窃的人大多都是有一定财产的达官贵人,而且种种迹象表明,这多起盗窃案的窃贼可以认定为是一个人。

这个窃贼神出鬼没,几乎没有人看见过他,更没有人知道他有什么样的外貌。只有一位富商的女儿在夜间偶然瞥见过他的背影,是一个身着轻便的浴衣、身材不高的男子,而且似乎腰间还插着一柄日本刀,刀鞘通体漆黑,在夜色中也隐约可见。

迫于舆论压力,为追捕盗贼并追回赃款,本辖区的警署费尽了心思全方位侦查追捕,然而却完全都不起效,我也因此遭受了上司无端的责骂。

这天,我在警署值班到了晚上十一点才踏入家门。家中的佣人老伯也已回侧屋入睡,此时偌大的房子里空无一人。夜风从门吹进,拍打在我的背上,凉嗖嗖的。

我回过身关上门,发现少了风的背景音后,房子寂静得甚至有些可怕。我突然产生了一种不太好的预感。

我没有理会一瞬间窜进我脑中的妄想,照旧毫不在意地走上楼,走到走廊的伸出我的房间的门口,然后将其打开。

——就在此刻,那份直觉灵验了。

我拉开门,第一眼看见的,居然是一个人影。那人影就站在窗边,在他身后,作为背景外界灯火通明,很适时地掩盖住了他的容颜。我也因此完全无法看清他的面貌。

我的大脑不知为何突然卡在了那里,无论如何也都转不动。而当我反应过来时,入侵者——一名身披深橘红色外套的穿着轻便和服的男子已经抽出武士刀,将它横在我的颈脖前,我下意识地往后退了一步。

“不许后退。”比我矮了约有半个头的男人没看着我的正脸,而是盯着他的刀刃离我脖子最近的那一块;我也在此时意识到了发生了什么,右手翻开拴在腰间的枪袋,从中稍稍掏出防身用的手枪。

我听从他的话,站定在了这里。他似乎对我的行为还算满意,便没再让日本刀的刀刃碰上我那脆弱的颈脖。此时此刻,我们挨得很近,甚至我能清晰地感受到他嘴中呼出的气息萦绕在我的脖颈处,有点痒痒的。

也就在这时,他突然抬起头看了我一眼,似乎在观察我脸上是否有他的意料之中的有趣的表情;而我,也因此得以看清他的正脸。

那是一张年轻男人的面庞,年龄应该与我差不多,大约有二十多岁。尽管这张清秀的脸在我心底好像没什么印象,然而,我的内心竟突然升出一种莫名的熟悉感。

我看着他的脸,最先注意到的,就是那对明亮的碧绿色的眼睛。那对眸子在我眼中居然在闪闪发光,仿佛在其中刻下了全宇宙中所有的星星。

突然,我想起来了我曾经在哪里见过他。我微微低下头,毫不畏惧地对上了他的视线,我们的脸离得很近,我可以很清晰地在那对碧绿的猫眼中看见我的脸映在其中的倒影。

他大概也觉得我很眼熟,盯着我的瞳孔有些涣散。我并未在此时逃离,而是面对面与他对视,因为我知道,他会想起来的。

也不知过了多久,也许是几分钟、也许是几秒、甚至有可能仅仅只是一刹那,他眼中的迷茫突然消失,取代而之的则是掩饰不住的震惊。

我强忍着止住即将流露出来的笑意,他也在此刻放下了架在我脖子前的日本刀,低下头,发出略微有些发颤的声音,向我抛出了一个试探性的发问:

“ス……スオ……?”


TBC


借这个坑求认识一些司レオ的同好,蹲冷cp坑就是可怜;以及打滚求看见这句话的太太们大触们产粮啊!

评论(3)
热度(35)
©于遥_宇宙鱼<。)#)))≦ | Powered by LOFTER